Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

Пронзительная трель последнего звонка…

И море цветов, и улетающие в небо разноцветные шары, и проникновенные слова благодарности за чудесные школьные годы – все это вместил в себя праздник последнего звонка в абаканской школе № 1.

Сегодня первая школа, а она во всех отношениях первая, рассталась с четырьмя одиннадцатыми классами, школу оставляют 105 выпускников…

Вот стихли голоса гостей и родителей, переговаривающихся в ожидании праздника, и в актовый зал школы входят со своими классными руководителями виновники торжества. Затем все стоя приветствуют вынос государственного флага Российской Федерации, звучат государственные гимны России и Хакасии.

А речь директора школы, заслуженного учителя Российской Федерации Людмилы Огурцовой, настолько проникнута лирикой, что вызвала целую палитру чувств – волнение, радость, грусть. Как без волнения воспринимать пожелания любимого директора – дорожить родительским домом, гордиться школьным братством и поступать в жизни так, чтобы команда «Выпуск 20-18» стала еще одной замечательной страничкой в истории школы. Школа зажгла новые звезды, их полет будет ярким и восхитительным,   и пусть  знания  сегодняшних выпускников служат на благо Отчеству – таково резюме выступления  директора школы.

Сами выпускники были просто в ударе: тут и школьный вальс, и современные танцевальные ритмы и воспоминания о школьных годах, представленные в оригинальном жанре. Музыкальные поздравления от педагогов просто тонули в овациях одиннадцатиклассников. Приятным сюрпризом  для них стали и видеопоздравление родителей, и трогательные стихи, продекламированные первоклассниками.

Праздник завершает пронзительная трель последнего звонка. Заливисто звенящий колокольчик пронесли вдоль рядов выпускников одиннадцатиклассник Даниил Хмурович и первоклассница София Бельтикова.

Директор школы Людмила Огурцова делится впечатлениями от праздника:

- Я уже сороковой год провожу «Последний звонок» и каждый раз волнуюсь, как в первый раз. 105 выпускников у нас в этом году,  и каждый из них звездочка, и мы за каждого радуемся, каждым гордимся – в этом наша жизнь.

Людмила Борисовна отмечает, что очень много в этом выпуске талантливых детей, немало выпускников претендует на золотую медаль, есть уверенность, что среди соискателей медали «Золотая надежда Хакасии» будут и выпускники первой школы.

Абаканская первая школа ежегодно подтверждает статус первой по итогам государственной итоговой аттестации: стобалльными результатами отмечается каждый выпуск. Вот и в этом году педагогический коллектив надеется, что такие результаты будут. В вузы ежегодно поступают практически 90 % от выпуска, и в основном на бюджетные места. Выпускники первой школы становятся студентами  престижных образовательных организаций высшего профессионального образования Новосибирска, Томска, Санкт-Петербурга, Москвы. Учатся выпускники и в Хакасском государственном университете им. Н.Ф. Катанова. О том, каким стал выпускник 2018 года, Людмила Борисовна сказала следующее:

  • Выпускники нынешнего года более позитивные, более открытые, непринужденные, раскрепощенные. Видимо, общение в соцсетях тоже сыграло в этом роль. Мне нравится, что они свободны в суждениях.

 


Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Май 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане