ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса «Предпринимательский турнир. Абакан -2017»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует  условия участия и порядок проведения  конкурса «Предпринимательский турнир. Абакан -2017»» (далее - Турнир).

1.2. Организует  Турнир Комитет  муниципальной экономики Администрации города Абакана (далее - Организатор Турнира).

1.3. Турнир проводится 25 мая 2017 года в  Большом зале Администрации города Абакана.

1.4. Основные задачи проведения Турнира:

- выявление представителей малого и среднего предпринимательства, успешно и эффективно работающих в современных условиях рыночной экономики;

- стимулирование предпринимательской активности посредством прогрессивных технологий информационной, консультационной и методической поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

- повышение уровня управленческой культуры, пропаганда и развитие эффективных знаний и методов руководства.

 

2. Условия участия и порядок проведения Турнира

2.1. Участниками Турнира (далее - Игроки) могут стать:

- индивидуальные предприниматели, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и (или) состоящие на налоговом учете в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №1 по Республике Хакасия, зарегистрированные по месту жительства и осуществляющие свою деятельность на территории города Абакана (далее - Игрок);

- работники организаций, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и (или) состоящих на налоговом учете в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №1 по Республике Хакасия, имеющих юридический адрес и осуществляющих свою деятельность на территории города Абакана.

2.2. Возраст Игроков, стаж работы, должность  не регламентируются.

2.3. Для участия в Турнире в качестве Игрока необходимо с 03.04.2017 по 19.05.2017  подать анкету - заявку (далее - заявка) в отдел развития предпринимательства и потребительского рынка Комитета муниципальной экономики Администрации города Абакана по форме, прилагаемой к настоящему Положению.

Информация, содержащаяся в заявке, не может быть использована для иных целей, кроме как для участия Игрока в Турнире.

2.4. В Турнире принимают участие 16 Игроков.

В случае подачи более 16 заявок Организатор Турнира формирует резервный состав Игроков по мере поступления заявок.

2.5. Основной и резервный состав Игроков утверждает  Председатель оргкомитета по подготовке и проведению Недели предпринимательства или его заместитель 22.05.2017. Одновременно на официальном  городском сайте (www.абакан.рф) размещается перечень игровых ситуаций, разработанных Организатором на основе реальных производственных ситуаций, возникающих  в управлении бизнесом.

2.6. Состав судейской коллегии во главе с главным арбитром Турнира и состав счетной комиссии из 3 человек утверждается Председателем  оргкомитета по подготовке и проведению Недели предпринимательства или его заместителем в срок не позднее семи дней до начала Турнира и размещается на официальном  городском сайте (www.абакан.рф).

2.7. Турнир проходит в форме поединка двух Игроков, разыгрывающих игровую ситуацию из перечня, указанного в п. 2.5 настоящего Положения. Ведёт поединки Игроков главный арбитр Турнира.

2.8. Турнир проводится по олимпийской системе: 1/8 финала (8 поединков), 1/4 финала (4 поединка), полуфинал (2 поединка), финал (1 поединок).

2.9. Номера разыгрываемых ситуаций  и номера поединков 1/8 финала определяются в процессе жеребьевки, которая проводится счетной комиссией не позднее, чем за 30 мин. до начала Турнира. Перед началом 1/4 финала, полуфинала, финала разыгрываются только номера ситуаций.

2.10. Результаты жеребьевки оформляются протоколом счетной комиссии, который  подписывается всеми её членами.

2.11. Каждый Игрок обязан пригласить на Турнир любое лицо, имеющее опыт участия в поединках и знающее технологию проведения поединков, либо лицо, имеющее опыт работы в управленческой деятельности- секунданта. В случае если Игрок не имеет возможности самостоятельно пригласить секунданта, организатор Турнира предлагает Игроку кандидатуру секунданта.

2.12. Игрок или представляющий его интересы секундант обязан:

- присутствовать на жеребьевке;

- за тридцать минут до начала турнира пройти регистрацию у организатора Турнира.

В случае невыполнения вышеуказанных условий Игрок снимается с поединка. Выбывший Игрок заменяется Игроком из  резервного состава.

2.13. Секундант в период проведения поединка  занимает место рядом со своим Игроком.

2.14. Секундант  имеет право:

- во время поединка  взять один тайм-аут на 2 минуты с целью корректировки действий Игрока;

-  внести протест на действия противоположной стороны поединка и прервать поединок. Решение о принятии либо непринятии протеста принимает главный арбитр Турнира. Решение главного арбитра Турнира безусловно принимается Игроками поединка.          

2.15. Время подготовки пары Игроков к поединку с момента жеребьевки разыгрываемой ситуации не менее 30 (тридцать) минут, время поединка - 10 (десять) минут. Каждый поединок состоит из двух частей по 5 (пять) минут. Игроки самостоятельно выбирают роли разыгрываемой ситуации, меняя их во второй части поединка. Игрок под номером I имеет приоритетное право на выбор роли в первой части поединка, Игрок под номером II - во второй части поединка.

Жеребьевка  номера Игрока проводится в соответствии с п. 3.2 настоящего Положения. 

2.16. Результат каждого поединка оформляются протоколом счетной комиссии. Протоколы оформляются после проведения 1/8 финала, 1/4 финала, полуфинала, финала Турнира и подписываются председателем счетной комиссии и  главным арбитром Турнира.

        

3. Полномочия судейской коллегии

3.1. Каждый поединок оценивают девять судей.

3.2. Главный арбитр Турнира:

- формирует и обновляет состав судей на каждый поединок;

- делит судей на три группы с наделением их определенными  полномочиями: «Нанимающиеся на работу», «Отправляющие на переговоры», «Доверяющие собственность»;

- проводит жеребьевку Игроков перед началом каждого поединка, для определения номера   Игрока (I, II);

- ведёт поединки Игроков. 

3.3. В случае если Игрок является подчиненным либо коллегой судьи, в составе судей производится замена, исключающая возможность необъективного судейства.        

3.4. Судьи оценивают Игроков по следующим критериям:

- решение управленческой задачи, обозначенной  в ситуации поединка;

- умение аргументировано излагать свою позицию;

- умение гибко реагировать на неожиданные, в том числе конфликтные ситуации;

- умение выдвигать конструктивные предложения;

- умение слушать и понимать противоположную сторону;

- общую деловую осведомленность, знание основ законодательства, экономики, маркетинга, делового этикета и управления персоналом.

3.5. По окончании каждого поединка каждый судья оценивает Игроков с учетом перечня оценок, указанных в п. 3.4 настоящего Положения, и поднимает карточку с номером  Игрока (I или II), который, по его мнению, выиграл поединок.

 Результат оценки Игроков каждого поединка  регистрируется в протоколе поединка счетной комиссией как окончательный результат и пересмотру не подлежит.

Каждый судья после каждого поединка комментирует действия Игроков в соответствии с перечнем оценок и наделёнными полномочиями, начиная со слов: «Я бы нанялся на работу к Игроку №....», «Я бы отправил на переговоры Игрока №......», «Я бы доверил свою собственность Игроку    № .....».

 4. Награждение

4.1. Победитель Турнира (победитель финального поединка) награждается Дипломом победителя и денежным призом в размере 70 000 (семьдесят тысяч) рублей.

Второй Игрок финального поединка и Игроки, вышедшие в полуфинал, награждаются ценными призами.

4.2. Все Игроки Турнира награждаются благодарственными письмами Администрации города Абакана.

 

 

 

 

 

 

 

 














Обращения граждан

Июнь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане