Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

Субсидия из республиканского бюджета в 2 млн. рублей целевым назначением будет использована на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства г. Абакана.

 

   Вчера на заседании профильного комитета по бюджету и финансам Совета депутатов рассмотрен проект решения  о внесенных изменениях в бюджет города Абакана. Как прозвучало на заседании, полученная субсидия из республиканского бюджета в сумме 2 млн. рублей будет включена в расходы Комитета  муниципальной экономики. Таким образом, включая средства городского бюджета,  сумма субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства составит около 3,5 млн. рублей.

   На заседании комитета был представлен новый проект Положения «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в городе Абакане».  Действующий программный документ, касающийся формирования и исполнения бюджета города, принятый в 2008 году, уже не соответствует требованиям сегодняшнего дня. Новый документ приведен в соответствие со всеми изменениями, внесенными в федеральное, региональное  финансовое законодательство, в Устав города Абакана. 

   Минимальные расстояния до границ прилегающей территории для недопущения розничной продажи  алкогольной продукции в городе Абакане предлагается сократить.  В апреле 2013 года решением Совета депутатов г. Абакана был утвержден способ расчета расстояния, в результате чего минимальные расстояния до прилегающих территорий для детских организаций составили 80 метров, а для образовательных организаций - 120 метров. На фоне других городов России Абакан установил самые жесткие нормы, если учесть, что, к примеру,  в Мурманске, Перми, Астрахани данные расстояния составляют в среднем от 30 до 50м.  Действующие в Абакане нормы на практике могут сократить в городе деятельность лицензированной розничной реализации алкогольной продукции. Поэтому в  проекте решения, подготовленным Департаментом ГАЗ, предлагается сократить действующие минимальные расстояния: для детских организаций - с 80 до 50 м, для образовательных организаций - с 120 до 80 м.

    На заседании комитета по бюджету и финансам депутаты внесли поправку в проект решения о предоставлении льготы по уплате земельного налога государственному бюджетному учреждению «Озера Хакасии». Первоначально проектом решения предлагалось рассмотреть вопрос об освобождении этой организации от налоговых платежей в 2013 году.  ГБУ «Озера Хакасии» благоустраивает на территории г. Абакана земельный участок площадью более 28 гектаров под размещение мест организованного отдыха и туризма. Участок расположен в районе пересечения автодороги М-54 «Енисей» и Южной дамбы и известен как Южный пляж города. Здесь был организован отдых  в летний период нынешнего года. Сумма земельного налога в 3,5 млн. рублей для организации в период становления и обустройства данной территории пока считается очень затратной, что может повлиять на выполнение необходимых объемов работ. Представители ГБУ «Озера Хакасии» обратились в Департамент ГАЗ с ходатайством о предоставлении 100-процентной налоговой льготы по уплате земельного налога за 2013 год.  По предложению бюджетного комитета  внесена поправка - предоставить налоговую льготу по уплате земельного налога за 2013 год  в  объеме 50 % от суммы земельного налога.  

   У Совета депутатов города Абакана  появятся свои награды - Почетная грамота и Благодарственное письмо. Впервые предлагается  утвердить Положение о наградах представительного органа городской власти в целях поощрения жителей нашего города, внесших весомый вклад в его развитие. Почетной грамотой будут награждаться как граждане, так и трудовые коллективы за особые заслуги в общественной, благотворительной деятельности, укреплении демократических основ жизни общества, развитии местного самоуправления, обеспеченности законности прав человека и гражданина и иные  заслуги перед городом Абаканом.  Финансовой составляющей у Почетной грамоты не будет. Награда не обеспечена и предоставлением каких-либо льгот и будет представлять   форму морального поощрения.

    Благодарственное письмо Совета депутатов города Абакана станет формой поощрения граждан и трудовых коллективов за добросовестный труд, высокий профессионализм, образцовое выполнение заданий, проявленную личную инициативу и иные заслуги и достижения, а также в связи с профессиональными праздниками и юбилейными датами.

   Правом направления ходатайства о награждении Почетной грамотой Совета депутатов города Абакана наделены депутаты Совета депутатов г. Абакана, Глава города Абакана и его заместители, организации и предприятия города, органы государственной власти, представители общественных организаций и др. Ходатайство о награждении Благодарственным письмом инициируется коллективами предприятий, учреждений и организаций, государственными и муниципальными органами, руководителями территориального общественного самоуправления. Кандидатуры, представленные к награде, рассматриваются на заседаниях комитета по социальным вопросам, мандатным вопросам, депутатской этике Совета депутатов.

   Все рассмотренные на комитете проекты решений вынесены на утверждение сессии Совета депутатов города Абакана, которая состоится 5 ноября в 10.00 часов в Большом зале Администрации г. Абакана.

Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Май 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане