Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

Нормы и правила благоустройства: свет и звук не должны докучать жителям

В столице Хакасии обсудили итоговый вариант норм и правил  благоустройства территории муниципального образования город Абакан. Как сообщили профильные специалисты Управления по коммунальному хозяйству и транспорту и Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана, на 13 октября – установленную дату приёма предложений и замечаний к проекту документа – ни граждане, ни юридические лица обращений не направили. Следовательно, документ признан обществом достаточным, подробным, рабочим и готовым к официальному принятию.

Первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский подчеркнул, что с 2012 года – с момента утверждения предыдущих комплексных норм и правил благоустройства – требования были понятны и исполнимы. Вместе с тем, учитывая методические рекомендации федерального центра по детализации норм и правил в связи с реализацией приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», специалисты администрации в течение полугода документ переработали.

Нормы и правил а благоустройства территории муниципального образования город Абакан состоят из двух направлений – создание и содержание (эксплуатация) объектов благоустройства, в каждом из которых появились новшества. Обновлена терминология, добавлены существенные требования в принципах благоустройства территории. К примеру, введены формы и механизмы общественного участия в принятии решения и реализации проектов благоустройства общественных территорий.

В части создания объектов благоустройства уточнены требования к малым архитектурным формам, средствам наружной рекламы, внешнему облику зданий и сооружений, озеленению, зонам отдыха и рекреационным территориям, освещению, уличному вещанию, уличному коммунально-бытовому и техническому оборудованию.

Введены важные требования к созданию комфорта жителей в части освещения и вещания на улицах. Теперь, согласно документу, не допускаются варианты мерцания, пульсирования световых табло, световых вывесок, размещаемых в зонах жилой застройки.  Наружная подсветка рекламной информации и вывесок не должна быть направлена в сторону окон жилого дома, в котором расположен объект рекламирования.

Общественные пространства муниципального образования включают пешеходные коммуникации, пешеходные зоны, участки активно посещаемой общественной застройки, участки озеленения, расположенные в составе города, примагистральных и многофункциональных зон, центров общегородского и локального значения. И на общественных пространствах, и в жилых кварталах теперь, согласно документу, не допускается размещение звукового информационного оборудования. Несоблюдение норм и правил влечёт административное наказание для нарушителей. 

Таким образом, документ прошёл все необходимые процедуры и будет вынесен на сессию Совета депутатов города Абакана для последующего утверждения.

 

Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Сентябрь 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане