Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

Во всех районах Абакана на дорогах идут ремонты

В столице Хакасии практически во всех районах работают дорожники: либо это ямочный ремонт, либо строительство новых дорог, либо реконструкция или капитальный ремонт. Меняют дорожную одежду, выравнивают асфальт, ставят бордюрный камень, устраивают дождеприёмные и водоотводящие колодцы… Только по муниципальной программе «Градостроительная политика города Абакана на 2017 – 2020 годы» из городского бюджета на 2018 год на строительство и реконструкцию дорог предусмотрено почти 146 миллионов рублей, на капитальный ремонт дорог – почти 138 миллионов рублей. Отдельно за счёт городского бюджета по другим программам финансируется ямочный и текущий ремонт дорог.

На улице Хакасской в границах Хакасская, 167 до улицы Володарского сейчас снимают верхнюю часть грунта на протяжении шестиметровой ширины проезда длиной в 350 метров. Цель пыльной и шумной работы пояснила староста Западного района Наталья Абышева:

– Здесь на улице Хакасской начался капитальный ремонт дорожного полотна. Ремонт на улице плановый. Раньше эта дорога была плотной, грунтовой, но потом, когда началось строительство многоквартирных домов, прокладывали сети, потом тепловики ещё меняли лотки теплотрассы, получилось, что дорогу изрыли, глина поднялась наверх и, соответственно, началось проседание грунта. После этого, конечно, жители были очень недовольны. Мы составили заявку, в декабре 2017 года этот участок включили в план капитального ремонта.

Сейчас убирают плохой, глинистый грунт, чтобы потом отсыпать, профилировать, укатать дорогу и уже затем будет сделано полностью асфальтовое покрытие дороги, плюс поставят бордюры, потому что здесь рядом пешеходные дорожки и при хорошей дороге машины будут увеличивать скорость. Также мы планируем, что нам дорожники обезопасят подходы к библиотеке.

На улице Советской (в границах Итыгина, в сторону «Мясокомбината», по кольцу) установлены уже шесть из девяти дождеприёмных и водопоглощающих колодцев, а также идёт обновление бордюрного камня и будет уложен верхний слой асфальта.

По улице Итыгина также идёт разбивка улицы, замена бордюрного камня, будут устроены тротуары, парковки, обновлён асфальт.

По проспекту Дружбы Народов, нечётной стороне, в границах Кати Перекрещенко – Крылова будет выполнена полная замена бордюрного камня, дорожники делают фрезеровку и выравнивают дорожное покрытие, затем сверху будет уложен новый слой асфальта. На проспекте по этой стороне также устанавливают водопоглощающие и дождеприёмные колодцы, которые призваны решить проблему с водой на проезжей части в сильные дожди.

На улице Мира ведётся разбивка и фрезеровка в границах ул. Аскизская – ул. Мира, 65. На этом участке также планируется полное обновление с установкой остановочного кармана.

Расширяется улица Авиаторов: ставится бордюрный камень, формируются стояночные карманы, парковки, будет сделан остановочный карман для общественного транспорта, заезды и проезды к домам и гаражам.

Сегодня уже состоялись аукционы по улице Вольная, Лихачёва, Флотская, на этих участках подрядчик будет получать разрешение на земельные работы и в ближайшее время приступит к выполнению контракта.


Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Декабрь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане