Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

№ 33 О внесении изменений в Решение Совета депутатов города Абакана от 18.06.2013 № 541 «О сохранении права пользования муниципальными жилыми помещениями, предоставленными по договорам коммерческого найма медицинским работникам государственных учреждений здрав

   В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003  131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, пунктом 7 статьи 17 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», руководствуясь ст. 14, 19 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 23 Устава города Абакана, в целях закрепления квалифицированных врачебных кадров в городе Абакане, Совет депутатов города Абакана

 

РЕШИЛ:

 

1.     Внести следующие изменения в Решение Совета депутатов города Абакана от 18.06.2013 № 541 «О сохранении права пользования муниципальными жилыми помещениями, предоставленными по договорам коммерческого найма медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения Республики Хакасия в период их работы в муниципальных учреждениях здравоохранения города Абакана»:

1)     в названии Решения слова «в период их работы в муниципальных учреждениях здравоохранения» заменить словами «, бывших ранее муниципальными учреждениями здравоохранения»;

2)      Решение дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3. Установить, что в случае освобождения жилого помещения, ранее предоставленного врачам-специалистам в соответствии с подпрограммой «О мерах по обеспечению жильем медицинских работников муниципальных учреждений и предприятий здравоохранения г. Абакана» Городской целевой программы «Развитие здравоохранения города Абакана на 2008 - 2012 гг.», утвержденной Решением Абаканского городского Совета депутатов от 16.10.2007 № 418, оно предоставляется врачам-специалистам государственных учреждений здравоохранения Республики Хакасия, бывших ранее муниципальными учреждениями здравоохранения города Абакана (далее - ГУЗ РХ), по ходатайству руководителя указанного учреждения.

Жилые помещения, указанные в абзаце 1 настоящего пункта, предоставляются врачам-специалистам при условии, что они, либо члены их семьи не имеют в собственности или пользовании (на условиях социального найма) жилых помещений на территории города Абакана. Нуждаемость в предоставлении жилых помещений таких медицинских работников определяется на момент принятия решения о предоставлении жилого помещения.

Граждане, искусственно ухудшившие жилищные условия вследствие отчуждения пригодного для проживания жилого помещения, находящегося на территории города Абакана, принадлежащего им на праве собственности, могут получить жилое помещение по договору коммерческого найма не ранее чем через три года со дня ухудшения своих жилищных условий.

Для предоставления жилого помещения по договору коммерческого найма врачами-специалистами предоставляются в отдел по учету и распределению жилой площади Администрации города Абакана, следующие документы:

1)     заявление в произвольной форме;

2)     документы, удостоверяющие личность заявителя и всех членов его семьи, и их копии, для граждан старше 14 лет - паспорт, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении;

3)     копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров;

4)     свидетельство о браке (копия и подлинник для обозрения);

5)     справка о составе семьи;

6)     копия финансового лицевого счета на жилое помещение; в случае регистрации постоянного места жительства супругов по разным адресам - копия финансового лицевого счета на жилые помещения каждого из супругов (в случае проживания в индивидуальных жилых домах - копия и оригинал домовой книги для обозрения);

7)     документы, подтверждающие отсутствие на праве собственности жилых помещений на территории города Абакана, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

8)     ходатайство руководителя ГУЗ РХ, в котором работает врач-специалист;

9)     документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя, если за предоставлением услуги обращается представитель заявителя.

Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии (отсутствии) в собственности жилых помещений (на всех членов семьи) запрашивается отделом по учету и распределению жилой площади Администрации города Абакана самостоятельно. Заявители могут предоставить данные документы по собственной инициативе.

Отдел по учету и распределению жилой площади Администрации города Абакана рассматривает заявление в течение 30 дней со дня его регистрации.

В случае удовлетворения заявления отдел по учету и распределению жилой площади Администрации города Абакана готовит проект Постановления Администрации города Абакана о предоставлении жилого помещения по договору коммерческого найма заявителю. 

Постановление Администрации города Абакана о предоставлении жилого помещения по договору коммерческого найма заявителю является основанием для заключения с ним договора коммерческого найма.

Отказ в удовлетворении заявления готовится отделом по учету и распределению жилой площади Администрации города Абакана от имени Администрации города Абакана.

 

Основаниями для отказа в предоставлении жилого помещения коммерческого найма являются:

1)     отсутствие свободных жилых помещений, предоставленных медицинским работникам в соответствии с подпрограммой «О мерах по обеспечению жильем медицинских работников муниципальных учреждений и предприятий здравоохранения г. Абакана» Городской целевой программы «Развитие здравоохранения города Абакана на 2008 - 2012 гг.», утвержденной Решением Абаканского городского Совета депутатов           от 16.10.2007 № 418, и находящихся в коммерческом найме на день вступления в силу настоящего Решения;

2)     непредоставление документов, указанных в настоящем пункте и подлежащих предоставлению заявителем;

3)     отсутствие нуждаемости в жилом помещении (заявитель, члены его семьи имеют в собственности или пользовании (на условиях социального найма) жилые помещения на территории города Абакана).

Договор коммерческого найма заключается сроком  на три года в письменной форме отделом по учету и распределению жилой площади Администрации города Абакана (наймодатель), с одной стороны, и врачом-специалистом (нанимателем) - с другой, и является основанием для вселения в жилое помещение и регистрации по месту пребывания.

В случае увольнения врача-специалиста главный врач государственного учреждения здравоохранения Республики Хакасия в течение трех дней со дня подписания приказа об увольнении направляет в отдел по учету и распределению жилой площади Администрации города Абакана письменное уведомление.

Увольнение врача-специалиста ГУЗ РХ является одним из оснований для расторжения с ним договора коммерческого найма и выселения. Договор коммерческого найма не подлежит расторжению в случае трудоустройства врача-специалиста в иное государственное учреждение здравоохранения Республики Хакасия, бывшее ранее муниципальным учреждением здравоохранения города Абакана.»;

3)      в пункте 5 слова «пункте 1» заменить словами «пунктах 1, 3»;

4)      пункты 3-7 считать соответственно пунктами 4-8.

 

2.      Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

3. Настоящее Решение направить для подписания и обнародования Главе города Абакана Н.Г. Булакину.

 

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА                                                          А.Ю. ТУПИКИН

 

 

 

ГЛАВА ГОРОДА  АБАКАНА                                                                   Н.Г. БУЛАКИН


Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Июнь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане