Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

№ 48 О внесении изменений в Решение Совета депутатов города Абакана от 25.12.2012 № 495 «О мерах по реализации отдельных положений законодательства в сфере противодействия коррупции»

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьей 23 Устава города Абакана, Совет депутатов города Абакана

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести следующие изменения в Решение Совета депутатов города Абакана от 25.12.2012 № 495 «О мерах по реализации отдельных положений законодательства в сфере противодействия коррупции»:

 

1) пункт 1 дополнить подпунктом 5 следующего содержания:

«5) Порядок передачи подарков, полученных лицами, замещающими муниципальные должности, и муниципальными служащими города Абакана  в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями (приложение № 5).»;

 

2) таблицу Перечня муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления города Абакана, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (приложение № 1) дополнить пунктом 17 следующего содержания:

«

17

Другие должности муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками, исполнение должностных обязанностей по которым предусматривает:

а) осуществление постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями функций представителя местного самоуправления либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций;

б) предоставление муниципальных услуг гражданам и организациям;

в) осуществление контрольных мероприятий;

г) подготовку и принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, а также распределение ограниченного ресурса (земельные участки, здания, строения, нежилые помещения и др.);

д) управление муниципальным имуществом;

е) осуществление муниципальных закупок либо выдачу разрешений;

ж) хранение и распределение материально-технических ресурсов.

Решение об отнесении конкретной должности муниципальной службы к другим должностям муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками, принимается Председателем Совета депутатов города Абакана для служащих Совета депутатов города Абакана и Ревизионной комиссии муниципального образования город Абакан, Главой города Абакана для служащих Аппарата Администрации города Абакана, руководителем отраслевого органа Администрации города Абакана для служащий этого органа. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

»;

 

            3) решение дополнить приложением №5 следующего содержания:

«                                                                                            Приложение №5 к Решению

                                                                                     Совета депутатов города Абакана

                                                                                     от 25 декабря 2012 г. № 495

 

ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ ПОДАРКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ ГОРОДА АБАКАНАВ СВЯЗИ С ПРОТОКОЛЬНЫМИМЕРОПРИЯТИЯМИ, СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ И ДРУГИМИ

ОФИЦИАЛЬНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок определяет правила передачи (приема, оценки, учета, временного хранения и дальнейшего использования) подарков, полученных лицами, замещающими муниципальные должности и муниципальными служащими города Абакана в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями (далее - официальные мероприятия).

 2. Подарки, полученные лицами, замещающими муниципальные должности, и муниципальным служащим в связи с официальными мероприятиями (далее - подарки), стоимость которых превышает три тысячи рублей, передаются в муниципальную собственность города Абакана.

3. Определение стоимости подарков осуществляется комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих г. Абакана и урегулированию конфликта интересов, состав которой утверждается постановлением Администрации города Абакана (далее - комиссия).

Лицо, замещающее муниципальную должность, и муниципальный служащий, получившие подарок, обращаются в комиссию с уведомлением о получении подарков, полученных в связи с официальными мероприятиями, и об определении стоимости подарка.

 

II. Особенности деятельности комиссии при определении стоимости подарков

 

4. При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, об определении стоимости подарка, он обязан до начала заседания заявить об этом. В таком случае соответствующий член комиссии не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса.

5. На период проведения заседания комиссии в отношении лица, замещающего муниципальную должность, муниципального служащего, являющегося членом комиссии, его членство в этой комиссии приостанавливается.

 6. По итогам рассмотрения вопроса об определении стоимости подарка комиссия принимает следующее решение:

1) в случае если стоимость подарка превышает три тысячи рублей - о признании подарка муниципальной собственностью города Абакана;

2) в случае если стоимость подарка не превышает трех тысяч рублей - о возвращении подарка получившему его лицу, замещающему муниципальную должность, муниципальному служащему.

7. Копии решения комиссии в течение семи календарных дней со дня его принятия направляются лицу, замещающему муниципальную должность, муниципальному служащему, направившему уведомление.

 

III. Порядок уведомления о получении подарка

и передачи подарка на хранение

 

8. Лицо, замещающее муниципальную должность, муниципальный служащий, получившие подарок, в течение семи дней со дня получения подарка и (или) возвращения из служебной командировки, во время которой был получен указанный подарок, обращаются в комиссию с уведомлением об определении стоимости подарка по рекомендуемой форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку.

В уведомлении указываются известные лицу, замещающему муниципальную должность, муниципальному служащему реквизиты дарителя, вид подарка и прилагаются документы, подтверждающие стоимость подарка (если таковые имеются).

9. Уведомления подлежат обязательной регистрации в Администрации города Абакана.

10. В целях обеспечения сохранности подарка до решения комиссией вопроса о его стоимости он передается материально ответственному лицу Администрации города Абакана. 

Лицо, ответственное за прием передаваемых материальных ценностей, подписание акта приема-передачи, хранение, учет, возврат и т.п., определяется распоряжением Администрации города Абакана. 

11. Подарок принимается на ответственное хранение от лица, замещающего муниципальную должность, муниципального служащего по акту приема-передачи. 

Прилагаемые к подарку технический паспорт, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации и иные документы (при их наличии) передаются материально ответственному лицу. Перечень передаваемых документов указывается в акте приема-передачи.

12. Материально ответственное лицо ведет журнал учета переданных подарков (далее - журнал учета) по мере их поступления согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.

Листы журнала учета прошиваются и нумеруются. Запись об их количестве заверяется на последней странице подписью Главы города Абакана и печатью.

Журнал учета хранится в течение 3 лет со дня регистрации в нем последнего уведомления.

13. Комиссия устанавливает стоимость подарка на основании документов, подтверждающих его стоимость, а в случае их отсутствия - исходя из рыночной стоимости аналогичного (подобного) имущества, сведения о котором должны быть подтверждены документально.

В случаях если, по мнению комиссии, подарок имеет историческую, художественную, научную или культурную ценность и оценка подарка затруднена вследствие его уникальности или отсутствия на рынке, а также при возникновении спора о стоимости подарка, для его оценки привлекается независимый оценщик в порядке, установленном Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Выплата денежного вознаграждения независимому оценщику за проведение оценки осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города Абакана.

14. В случае принятия комиссией решения, указанного в подпункте 1 пункта 6 настоящего Порядка, подарок признается муниципальной собственностью города Абакана и передается в оперативное управление органа местного самоуправления, в котором лицо, сдавшее подарок, замещает должность.

В случае принятия комиссией решения, указанного в подпункте 2 пункта 6 настоящего Порядка, материально ответственное лицо, принявшее на хранение подарок, возвращает подарок передавшему его лицу, замещающему муниципальную должность, муниципальному служащему на основании его письменного обращения по акту возврата подарка в течение десяти рабочих дней со дня получения указанного письменного обращения.

 

Приложение № 1

к Порядку передачи подарков, полученных

лицами, замещающими муниципальные

должности, и муниципальными служащими

города Абакана  в связи с протокольными

мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями

 

В  комиссию по соблюдению требований к

служебному поведению муниципальных

служащих г. Абакана и урегулированию

конфликта интересов

от _____________________________________

 (фамилия, имя, отчество, замещаемая должность)

 

Уведомление

о получении подарков, полученных в связи с протокольными

мероприятиями, служебными командировками и другими

официальными мероприятиями, и определении

стоимости подарка

 

г. Абакан                                                                                                 «___» __________ 20__ г.

 

Настоящим уведомляю, что _______________________________________________

(дата получения подарка)

мною, _______________________________________________________________________,

(Ф.И.О., должность лица, получившего подарок)

в связи _______________________________________________________________________

(наименование протокольного мероприятия, служебной командировки и другого официального мероприятия)

получен подарок ______________________________________________________________

(наименование подарка)

В соответствии  с  частью 2 статьи 575 Гражданского кодекса Российской Федерации прошу принять полученные мною следующие подарки:

 

Наименование подарка, его

характеристики и описание

Количество

предметов

Реквизиты

документа,

подтверждающего

стоимость <*>

Стоимость

в рублях <*>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<*>   Заполняются  при  наличии  документов,  подтверждающих  стоимость подарка.

 

Прошу осуществить оценку стоимости указанного подарка.

________________________________                      _____________________

(подпись лица, сдающего подарок)                          (расшифровка подписи)

________________________________                      _____________________

(подпись должностного лица,                                   (расшифровка подписи)

принимающего подарок)

 

    Дата «___» _____________ 20__ г.

    Регистрационный № _____

 

Приложение № 2

к Порядку передачи подарков, полученных

лицами, замещающими муниципальные

должности, и муниципальными служащими

города Абакана  в связи с протокольными

мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями

 

Журнал

учета подарков, полученных лицами, замещающими муниципальные

должности, муниципальными служащими города Абакана

в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими

официальными мероприятиями

 

Дата

уведомления

о получении

подарка

ФИО лица,

получив-шего

подарок

Наиме-

нование

подарка, количество предметов

Дата и

номер акта

приема-

передачи

подарка

ФИО лица

приняв-

шего

подарок

Дата

оценки

Стоимость

(руб.)

Отметка

о возврате

Подписи

сторон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

».

 

2.  Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

3. Настоящее Решение направить для подписания и обнародования Главе города Абакана Н.Г. Булакину.

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА                                                                  А.Ю. ТУПИКИН

 

 

ГЛАВА  ГОРОДА АБАКАНА                                                                              Н.Г. БУЛАКИН    


Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Август 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане