Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

№ 145 О внесении изменений в Решение Совета депутатов города Абакана от 25.12.2012 № 495 «О мерах по реализации отдельных положений законодательства в сфере противодействия коррупции»

В целях повышения эффективности мер по противодействию коррупции, в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьей 23 Устава города Абакана, Совет депутатов города Абакана

 

РЕШИЛ:

1. Внести следующие изменения в Решение Совета депутатов города Абакана от 25.12.2012 № 495 «О мерах по реализации отдельных положений законодательства в сфере противодействия коррупции»:

1) пункт 1 дополнить подпунктом 10 следующего содержания: «10) Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих органов местного самоуправления города Абакана к совершению коррупционных правонарушений (приложение № 10).»;

2) решение дополнить приложением № 10 «Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих органа местного самоуправления города Абакана к совершению коррупционных правонарушений» в соответствии с приложением к настоящему решению.

 

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

3. Настоящее Решение направить для подписания и обнародования Главе города Абакана Н.Г. Булакину.

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА                                                                  А.Ю. ТУПИКИН

 

 

ГЛАВА  ГОРОДА АБАКАНА                                                                              Н.Г. БУЛАКИН

 

 

Приложение к решению

                                                                                              Совета депутатов города Абакана

                                                                                              от 16 сентября 2014 г. № 145

 

«                                                                                   Приложение № 10 к Решению

                                                                                     Совета депутатов города Абакана

                                                                                     от 25 декабря 2012 г. № 495

 

 

ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА АБАКАНА К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет:

1) способ уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения к муниципальному служащему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;

2) перечень сведений, содержащихся в уведомлении муниципального служащего о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление);

3) порядок регистрации уведомлений;

4) организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях.

 

2. Способ уведомления представителя нанимателя

(работодателя) о фактах обращения к муниципальному

служащему в целях склонения к совершению

коррупционных правонарушений

2.1. Муниципальный служащий обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений в течение одного рабочего дня с момента поступления такого обращения.

В случае нахождения муниципального служащего в командировке, в отпуске, вне места прохождения службы он обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

2.2. Уведомление осуществляется письменно по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку путем передачи его уполномоченному представителем нанимателя (работодателем) муниципальному служащему (далее - уполномоченное лицо) или направления такого уведомления по почте.

2.3. Муниципальный служащий о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения обязан уведомить также органы прокуратуры или другие государственные органы, о чем должен сообщить, в том числе с указанием содержания уведомления, представителю нанимателя (работодателя).

 

3. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении

3.1. В уведомлении должны быть указаны следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество, должность, место жительства и телефон лица, заполнившего уведомление;

2) все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем муниципального служащего к совершению коррупционного правонарушения (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.);

3) сущность предполагаемого коррупционного правонарушения (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и т.д.);

4) способ склонения к коррупционному правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.);

5) время, дата склонения к коррупционному правонарушению;

6) место склонения к коррупционному правонарушению;

7) обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.);

8) информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения;

9) дата заполнения уведомления;

10) подпись муниципального служащего, заполнившего уведомление, и др.

 

4. Порядок регистрации уведомлений

4.1. Уведомления подлежат обязательной регистрации в специальном журнале, который должен быть прошит и пронумерован, а также заверен оттиском печати органа местного самоуправления.

Журнал оформляется по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

4.2. Ведение журнала в органе местного самоуправления возлагается на должностное лицо, уполномоченное руководителем органа местного самоуправления.

4.3. Уполномоченное лицо, принявшее уведомление, помимо его регистрации в журнале, обязано выдать муниципальному служащему, направившему уведомление, под роспись талон-уведомление с указанием данных о лице, принявшем уведомление, дате и времени его принятия.

Талон-уведомление состоит из двух частей: корешка талона-уведомления и талона-уведомления (приложение 3 к настоящему Порядку).

После заполнения корешок талона-уведомления остается у уполномоченного лица, а талон-уведомление вручается муниципальному служащему, направившему уведомление.

4.4. В случае если уведомление поступило по почте, талон-уведомление направляется муниципальному служащему, направившему уведомление, по почте заказным письмом.

4.5. Отказ в регистрации уведомления, а также невыдача талона-уведомления не допускаются.

4.6. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается представителем нанимателя (работодателя) или по его поручению уполномоченным органом местного самоуправления.

 

5. Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении

5.1. Уполномоченное структурное подразделение (должностное лицо) органа местного самоуправления по поручению представителя нанимателя (работодателя) в день регистрации уведомления организует проведение проверки содержащихся в уведомлении сведений.

5.2. Проверка проводится в течение пяти рабочих дней с момента регистрации уведомления.

5.3. В ходе проверки проверяется наличие в представленном муниципальным служащим уведомлении признаков состава правонарушения.

При проведении проверки у муниципального служащего, к которому обратились какие-либо лица в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, могут быть истребованы дополнительные объяснения или дополнительная информация об этих лицах, а также о действиях муниципального служащего в связи с поступившим к нему обращением.

5.4. По итогам проверки готовится письменное заключение, в котором указываются:

1) результаты проверки представленных сведений;

2) подтверждается или опровергается факт обращения с целью склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

5.5. По результатам проведенной проверки уведомление с приложением письменного заключения и других материалов проверки представляется представителю нанимателя (работодателя) для принятия решения о направлении информации в правоохранительные органы.

  

 

Приложение 1 к Порядку уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих органов местного самоуправления города Абакана к совершению коррупционных правонарушений

 

ФОРМА УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА АБАКАНА К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

                                                                          ____________________________________

(Ф.И.О., должность представителя

нанимателя (работодателя)

                                                                                  ____________________________________

(наименование органа местного самоуправления)

 

                                                                               от __________________________________

(Ф.И.О., должность муниципального

служащего, место жительства, телефон)

 

Уведомление

 о факте обращения в целях склонения муниципального

служащего к совершению коррупционных правонарушений

 

         1. Уведомляю о факте обращения в целях склонения меня к коррупционному
правонарушению со стороны ____________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________           (указывается Ф.И.О., должность, все известные сведения о физическом
(юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению)

2. Склонение к коррупционному правонарушению:
2.1. Производилось в целях осуществления мною _____________________________

_____________________________________________________________________________

(указывается сущность предполагаемого коррупционного правонарушения (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями и др.)

2.2. Осуществлялось посредством __________________________________________

_____________________________________________________________________________

(способ склонения: подкуп, угроза, обещание, обман и т.д.)

2.3. Производилось ________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

(обстоятельства склонения: телефонный разговор, личная встреча, почта и др.)

 

3. Склонение к коррупционному правонарушению произошло в _____ч. _____ мин.

«_____» ___________________ 20___ г. в _____________________________________________________

                                                                                     (город,   адрес)

 

4. Предложение лица о совершении коррупционного правонарушения ____________

                                                                                                                   (принято / отклонено)

 

«_____» ___________________ 20___ г.                                                                       _________________________

(дата  заполнения)                                                                                                                         (подпись) 

 

Приложение 2 к Порядку уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих органов местного самоуправления города Абакана к совершению коррупционных правонарушений

 

 

ФОРМА ЖУРНАЛА

РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ

СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО К СОВЕРШЕНИЮ

КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ)

 

 

Номер, дата

уведомления (указывается номер и дата талона-уведомления)

Сведения о государственном или муниципальном служащем, направившем

уведомление

 

Краткое

содержание уведомления

Ф.И.О.

лица,

принявшего

уведомление

 

Ф.И.О.

Документ, удостоверяющий личность -паспорт гражданина Российской Федерации; служебное удостоверение

Должность

Контакт-ный

номер

телефона

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приложение 3 к Порядку уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих органов местного самоуправления города Абакана к совершению коррупционных правонарушений

 

ФОРМА ТАЛОНА-УВЕДОМЛЕНИЯ

ТАЛОН-КОРЕШОК

№_______

 

Уведомление принято от ________________

______________________________________

(Ф.И.О. муниципального служащего)

 

Краткое содержание уведомления ________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

 

 

_____________________________________

(подпись и должность лица,

принявшего уведомление)

 

«___» _________________ 20 ____ г.

 

_____________________________________

(подпись лица, получившего талон-уведомление)

 

«___» _________________ 20 ____ г.

 

ТАЛОН-УВЕДОМЛЕНИЕ

№ ________

 

Уведомление принято от ________________

______________________________________

(Ф.И.О. муниципального служащего)

 

Краткое содержание уведомления ________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

 

Уведомление принято:

_____________________________________

(Ф.И.О., должность лица, принявшего уведомление)

 

______________________________________

(номер по журналу)

«___» _________________ 20 ____ г.

 

_____________________________________

(подпись  лица, принявшего уведомление)

 


Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Июнь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане