Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

№ 163 Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных на территории города Абакан временных объектов

В целях реализации мероприятий по благоустройству и содержанию территории города Абакана, ускорения работ по освобождению земельных участков от самовольно установленных временных объектов, в соответствии со ст. 72 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 12 и 14 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. 23 Устава города Абакана, Совет депутатов города Абакана

 

РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок демонтажа самовольно установленных на территории города Абакан временных объектов (приложение).

 

2. Признать утратившими силу следующие решения Абаканского городского Совета депутатов:

- от 18.02.2010 № 201 «Об утверждении Положения о выносе металлических гаражей, расположенных на территории муниципального образования город Абакан»,

- от 27.12.2010 № 290 «О признании утратившей силу главы 3 Положения о выносе металлических гаражей, расположенных на территории муниципального образования город Абакан».

 

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

4. Направить настоящее Решение для подписания и обнародования Главе города Абакана Н.Г. Булакину.

 

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА                                                                  А.Ю. ТУПИКИН

 

 

 

ГЛАВА ГОРОДА АБАКАНА                                                                               Н.Г. БУЛАКИН

 

 

Приложение к Решению

Совета депутатов города Абакана

от 21.10.2014 № 163

 

ПОРЯДОК

демонтажа самовольно установленных на территории города Абакана

временных объектов

 

1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру выявления и демонтажа временных объектов, размещенных на территории города Абакана на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов (далее также - самовольно установленных).

2. Выявление самовольно установленных временных объектов (далее - Объекты) осуществляется Департаментом градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана (далее - ДГАЗ Администрации г.Абакана) в ходе исполнения возложенных на него задач и функций, а также по информации, поступающей от граждан и юридических лиц.

3. В случае выявления Объекта либо получения сведений, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, ДГАЗ Администрации г.Абакана организует проведение обследования земельного участка комиссией с участием представителей ДГАЗ Администрации г.Абакана, Комитета муниципальной экономики Администрации г.Абакана, муниципального казенного учреждения города Абакана правовая служба «Кодекс» (далее - Комиссия).

Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Администрации города Абакана.

По результатам обследования земельного участка составляется акт обследования, который должен содержать следующую информацию: дату и место составления акта, место расположения Объекта, полное описание Объекта (вид (тип) Объекта, материал, цвет, размер), имеющуюся информацию о владельце Объекта (при наличии таковой).

4. В срок не более трех рабочих дней со дня составления акта обследования ДГАЗ Администрации г.Абакана размещает на Объекте информацию о необходимости и сроке демонтажа Объекта.

5. В срок не более пяти рабочих дней со дня составления акта обследования ДГАЗ Администрации г.Абакана обеспечивает опубликование информации о факте выявления Объекта в газете «Абакан» и размещает ее на официальном сайте ДГАЗ Администрации г.Абакана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Указанная в настоящем пункте информация должна содержать сведения о месте расположения Объекта, полное описание Объекта, указание на наличие или отсутствие сведений о его владельце, указание на необходимость и срок осуществления демонтажа выявленного Объекта и освобождения земельного участка.

6. В случае если имеется информация о личности владельца Объекта, ДГАЗ Администрации г.Абакана в течение пяти рабочих дней со дня составления акта обследования, либо в случае последующего получения информации о личности владельца Объекта - со дня получения такой информации, направляет владельцу Объекта заказным письмом или вручает лично уведомление о необходимости и сроке демонтажа Объекта и освобождения земельного участка (далее - Уведомление).

Владелец Объекта считается надлежащим образом извещенным о необходимости демонтажа Объекта и освобождения земельного участка в случае, если имеются сведения о получении им Уведомления а также в случае, если почтовое уведомление, направленное по известному месту жительства (пребывания) владельца Объекта, было возвращено за истечением срока его хранения либо ввиду отсутствия адресата по указанному адресу.

Одновременно с направлением владельцу Объекта Уведомления ДГАЗ Администрации г.Абакана направляет материалы о выявленном нарушении в орган, уполномоченный составлять протоколы об административных правонарушениях.

7. В случае если владелец Объекта неизвестен, ДГАЗ Администрации г.Абакана в течение пяти рабочих дней со дня составления акта обследования направляет в подразделение полиции города Абакана обращение с просьбой выявить его владельца. К обращению прикладывается копия акта обследования.

В случае если Объект расположен в районе многоэтажной застройки, обращение с просьбой предоставить информацию о его владельце также направляется ДГАЗ Администрации г.Абакана в организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом, ближайшим к месту размещения Объекта.

На основании полученной информации об установлении личности владельца Объекта ДГАЗ Администрации г.Абакана принимает меры, предусмотренные пунктом 6 настоящего Порядка.

В случае если по истечении двух месяцев со дня обращения в полицию личность владельца Объекта не установлена, осуществление действий, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, считается надлежащим уведомлением владельца Объекта о необходимости демонтажа Объекта и освобождения земельного участка.

8. Акт повторного обследования земельного участка составляется Комиссией:

- не позднее 5 рабочих дней со дня истечения срока, указанного в Уведомлении, направленном владельцу Объекта, либо

- не позднее 5 рабочих дней со дня выполнения всех мероприятий, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, либо со дня истечения срока, указанного в информации, опубликованной в газете «Абакан» и размещенной на официальном сайте ДГАЗ Администрации г.Абакана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка , в зависимости от того какой из этих дней наступит позднее.

Акт повторного обследования земельного участка должен содержать следующую информацию: дату и место составления акта, указание на дату и номер акта обследования, составленного при выявлении Объекта, указание на наличие или отсутствие на земельном участке ранее выявленного самовольного объекта, указание на наличие или отсутствие информации о личности владельца Объекта.

9. Акт повторного обследования земельного участка, свидетельствующий о наличии на нем ранее выявленного самовольного объекта, является основанием для организации ДГАЗ Администрации г.Абакана работ по демонтажу Объекта.

В случае осуществления демонтажа Объекта, владелец которого известен, ДГАЗ Администрации г.Абакана не позднее чем за 10 рабочих дней до дня демонтажа Объекта направляет заказным письмом в адрес владельца такого Объекта извещение о дате его демонтажа.

В случае осуществления демонтажа Объекта, владелец которого не известен, ДГАЗ Администрации г.Абакана не позднее чем за 10 рабочих дней до дня демонтажа Объекта обеспечивает опубликование соответствующего извещения в газете «Абакан» и размещает его на официальном сайте ДГАЗ Администрации г.Абакана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

10. Демонтаж Объекта осуществляется исполнителем на основании заключенного в установленном законодательством Российской Федерации порядке муниципального контракта.

Демонтаж Объекта, а также вывоз и хранение имущества, находящегося в нем, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете города Абакана.

Затраты по демонтажу, перевозке, хранению Объекта и хранящегося в нем имущества, произведенные за счет средств бюджета города Абакана, подлежат возмещению в полном объеме в установленном законом порядке, в том числе судебном, лицом, разместившим Объект.

11. Демонтаж Объекта осуществляется путем его перемещения (перевозки) с занимаемого земельного участка на специально отведенное (отобранное) для хранения место.

Демонтаж производится в присутствии Комиссии.

Демонтаж Объекта осуществляется без его вскрытия, за исключением случаев, когда перемещение Объекта с размещенным внутри него имуществом невозможно (в том числе, демонтаж Объектов, не имеющих дна, дверей, или Объектов, внутрь которых имеется свободный доступ).

Непосредственно перед осуществлением демонтажа Объекта (за исключением незапертых Объектов) он опечатывается путем наклеивания на дверь стикера с указанием даты и времени производства работ.

В случае если перемещение Объекта с размещенным внутри него имуществом невозможно, такое имущество подлежит описи Комиссией и перемещается на хранение вместе с Объектом.

О демонтаже Объекта составляется акт, который подписывается всеми членами Комиссии, присутствующими при демонтаже, и представителем исполнителя, осуществляющего демонтаж Объекта, с указанием фамилий и должностей, даты и места составления акта, даты и времени произведения демонтажа, места расположения и описания Объекта, адреса места хранения, куда перемещены (перевезены) Объект и имущество, находящееся в нем.

В случае составления описи имущества, такая опись подписывается всеми членами Комиссии и является приложением к акту.

12. После перемещения (перевозки) Объекта он передается представителю организации, на которую возложены обязанности по хранению.

13. Комитет муниципальной экономики Администрации г. Абакана обращается в суд для обращения Объекта, владелец которого не известен, в муниципальную собственность.


Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Июнь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане