Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

№ 164 Об утверждении Положения «О порядке подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования Абакана и внесения изменений в них»

Руководствуясь ч. 3 ст. 8, ст. 29.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 23 Устава города Абакана, Совет депутатов города Абакана

 

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение «О порядке подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования города Абакана и внесения изменений в них» (прилагается).

 

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

3. Настоящее Решение направить для подписания и обнародования Главе города Абакана   Н.Г. Булакину.

 

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА                                                                  А.Ю. ТУПИКИН

 

 

ГЛАВА ГОРОДА АБАКАНА                                                                              Н.Г. БУЛАКИН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению Совета

депутатов города Абакана

от 21.10.2014 № 164

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

«О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ

МЕСТНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

ГОРОДА АБАКАНА И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В НИХ»

 

1. Общие положения

 

            1.1. Настоящее Положение «О порядке подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования города Абакана и внесения изменений в них» (далее - Положение) определяет порядок подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования города Абакана и внесения изменений в них.

            1.2. Местные нормативы градостроительного проектирования города Абакана включают в себя:

1) основную часть (расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами, предусмотренными ч. 4 ст. 29.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации, населения города Абакана и расчетные показатели максимально допустимого уровня территориальной доступности таких объектов для населения города Абакана);

2) материалы по обоснованию расчетных показателей, содержащихся в основной части местных нормативов градостроительного проектирования;

3) правила и область применения расчетных показателей, содержащихся в основной части местных нормативов градостроительного проектирования.

 

2. Порядок подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования города Абакана и внесения изменений в них

 

            2.1. Подготовка местных нормативов градостроительного проектирования города Абакана осуществляется с учетом:

1) социально-демографического состава и плотности населения на территории города Абакана;

2) планов и программ комплексного социально-экономического развития города Абакана;

3) предложений органов местного самоуправления и заинтересованных лиц.

2.2.  Расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности объектами местного значения, предусмотренными пунктом 1.2 настоящего Положения, населения города Абакана и расчетные показатели максимально допустимого уровня территориальной доступности таких объектов для населения города Абакана могут быть утверждены в отношении одного или нескольких видов объектов, предусмотренных частью 4 статьи 29.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2.5. Решение о подготовке местных нормативов градостроительного проектирования принимается постановлением Администрации города Абакана.

2.4. Финансирование подготовки местных нормативов градостроительного проектирования осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели бюджетом города Абакана.

 

2.5.      Разработка проекта  местных нормативов градостроительного проектирования осуществляется на основании муниципального контракта, заключенного в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

2.6.       Заказчиком разработки проекта  местных нормативов градостроительного проектирования выступает Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана.

2.7.       Проект местных нормативов градостроительного проектирования подлежит размещению на официальном сайте Администрации города Абакана в сети «Интернет» (далее - официальный сайт) и опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, не менее чем за два месяца до их утверждения.

2.8.       Органы местного самоуправления и заинтересованные лица вправе представить свои предложения по проекту местных нормативов градостроительного проектирования в течение тридцати дней со дня размещения проекта на официальном сайте.

2.9.       Предложения по проекту местных нормативов градостроительного проектирования направляются органами местного самоуправления и заинтересованными лицами в письменном виде для рассмотрения в Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана.

2.10.   По итогам рассмотрения всех поступивших предложений Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана в течение  десяти дней со дня окончания срока, установленного пунктом 2.8 настоящего Положения, осуществляет подготовку рекомендаций о необходимости внесения изменений в проект местных нормативов градостроительного проектирования или об отказе внесения изменений в этот проект и направляет их Главе города Абакана вместе с проектом местных нормативов и поступившими предложениями.

2.11.   Глава города Абакана с учетом предложений органов местного самоуправления и заинтересованных лиц, рекомендаций Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана в течение десяти дней принимает решение о согласии с проектом местных нормативов градостроительного проектирования и внесении его в Совет депутатов города Абакана или об отклонении проекта местных нормативов градостроительного проектирования и направлении его на доработку в Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана.

2.12.   Местные нормативы градостроительного проектирования и внесенные изменения в местные нормативы градостроительного проектирования утверждаются Советом депутатов города Абакана.

2.13.   Утвержденные местные нормативы градостроительного проектирования подлежат размещению в федеральной государственной информационной системе территориального планирования в срок, не превышающий пяти дней со дня утверждения указанных нормативов.

2.14.   Внесение изменений в местные нормативы градостроительного проектирования осуществляется в порядке, определенном для их утверждения.

 

 


Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Октябрь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане