Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

№ 187 О внесении изменений в Решение Совета депутатов города Абакана от 25.12.2012 № 495 «О мерах по реализации отдельных положений законодательства в сфере противодействия коррупции»

В целях повышения эффективности мер по противодействию коррупции, в соответствии со статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», частью 4 статьи 61Закона Республики Хакасия от 04.05.2009 № 28-ЗРХ «О противодействии коррупции в Республике Хакасия», статьей 23 Устава города Абакана, Совет депутатов города Абакана

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести следующие изменения в Решение Совета депутатов города Абакана от 25.12.2012 № 495 «О мерах по реализации отдельных положений законодательства в сфере противодействия коррупции»:

1) пункт 1 дополнить подпунктом 11 следующего содержания: «11) Порядок предотвращения и (или) урегулирования конфликта интересов, стороной которого является лицо, замещающее муниципальную должность в городе Абакане (приложение № 11).»;

2) решение дополнить приложением №11 «Порядок предотвращения и (или) урегулирования конфликта интересов, стороной которого является лицо, замещающее муниципальную должность в городе Абакане» в соответствии с приложением  к настоящему решению.

 

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

3. Настоящее Решение направить для подписания и обнародования Главе города Абакана Н.Г. Булакину.

 

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА                                                                  А.Ю. ТУПИКИН

 

 

 

ГЛАВА  ГОРОДА АБАКАНА                                                                              Н.Г. БУЛАКИН

                                                                                              Приложение к Решению

                                                                                              Совета депутатов города Абакана

от ______________ 2014 г. № _____

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И (ИЛИ) УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ,

СТОРОНОЙ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЦО, ЗАМЕЩАЮЩЕЕ

МУНИЦИПАЛЬНУЮ ДОЛЖНОСТЬ В ГОРОДЕ АБАКАНЕ

 

1. Настоящий Порядок предотвращения и (или) урегулирования конфликта интересов, стороной которого является лицо, замещающее муниципальную должность в городе Абакане (далее - Порядок) определяет порядок действий при возникновении или угрозе возникновения конфликта интересов в его деятельности.

 

2. В соответствии с Законом Республики Хакасия от 04.05.2009 № 28-ЗРХ «О противодействии коррупции в Республике Хакасия» под конфликтом интересов при замещении  муниципальных должностей в Республике Хакасия понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего  муниципальную должность в Республике Хакасия, влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им своих обязанностей по замещаемой должности и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью лица, замещающего  муниципальную должность в Республике Хакасия, и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

В соответствии с Законом Республики Хакасия от 04.05.2009 № 28-ЗРХ «О противодействии коррупции в Республике Хакасия» под личной заинтересованностью лица, замещающего муниципальную должность в Республике Хакасия, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им своих обязанностей по замещаемой должности, понимается возможность получения лицом, замещающим  муниципальную должность в Республике Хакасия, при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

 

3. Лицо, замещающее муниципальную должность в городе Абакане, обязано принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

 

4.В случае если лицо, замещающее муниципальную должность, владеет ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций), оно обязано в целях предотвращения конфликта интересов в течение 30 днейс момента возникновения конфликтаинтересов или угрозы его возникновения передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

5. Лицо, замещающее муниципальную должность, при возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязано в письменной форме незамедлительно до совершения действия (бездействия), с которым связано возникновение личной заинтересованности, уведомить об этом Совет депутатов города Абакана и самостоятельно принять меры по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов в виде отказа от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов.

 

 

6. Невыполнение лицом, замещающим муниципальную должность в городе Абакане, обязанности, предусмотренной пунктом 5 настоящего Порядка, является основанием для привлечения его к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

7. Информирование Совета депутатов города Абакана осуществляется путем составления лицом, замещающим муниципальную должность, уведомления по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку, которое подлежит обязательной регистрации в Совете депутатов города Абакана.

 

8. При приеме уведомления, предусмотренного пунктом 7 настоящего Порядка, лицу, замещающему муниципальную должность в городе Абакане, выдается копия уведомления с отметкой о регистрации под расписку в Журнале регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - Журнал регистрации), составленном по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.На оригинале уведомления и его копии ставится отметка «Уведомление зарегистрировано» с указанием даты и номера регистрации, фамилии, инициалов и должности лица, зарегистрировавшего уведомление. Отказ в принятии и регистрации уведомления, а также невыдаче копии уведомления с отметкой о регистрации не допускаются. Листы Журнала регистрации должны быть пронумерованы, прошиты и заверены гербовой печатью. Журнал регистрации хранится в течение 5 лет со дня регистрации в нем последнего уведомления, после чего передается в архив.

 

9.   В уведомлении лицо, замещающее муниципальную должность,
должно указать следующие сведения:

1) фамилию, имя, отчество, должность;

2) описание личной заинтересованности, которая приводит или может привести к возникновению конфликта интересов;

3) описание должностных обязанностей, на исполнение которых может негативно повлиять либо негативно влияет личная заинтересованность.

 

   10. Совет депутатов города Абакана на ближайшей сессии, со дня регистрации уведомления, принимает решение о проведении проверки по факту возникновения личной заинтересованности у лица, замещающего муниципальную должность, и поручают ее проведение специально создаваемой комиссии (далее - Комиссия). Одновременно с принятием решения о проведении проверки Совет депутатов города Абакана утверждает порядок проведения указанной проверки и состав Комиссии, которой поручается ее проведение. На рассмотрение Комиссии передаются имеющиеся материалы для оценки ситуации конфликта интересов, стороной которого является лицо, замещающее муниципальную должность, и подготовки рекомендаций о мерах по его предотвращению и (или) урегулированию.

 

11. Срок проведения проверки не должен превышать 30 дней со дня принятия решения о ее проведении.

 

12. По результатам своей работы Комиссия дает одно из следующих заключений:

1) об отсутствии конфликта интересов;

2) о наличии конфликта интересов.

При принятии решения о наличии конфликта интересов комиссия подготавливает рекомендации о мерах по его предотвращению и (или) урегулированию.

Указанные в настоящем пункте материалы передаются в Совет депутатов города Абакана.

 

13. Совет депутатов города Абакана рассматривает представленные Комиссией материалы на ближайшей сессии, со дня окончания срока проверки, и принимает одно из следующих решений:

1) об отсутствии конфликта интересов;

2) о наличии конфликта интересов и применении мер по его предотвращению и (или) урегулированию с учетом рекомендаций комиссии.

 

14. После принятия Советом депутатов города Абакана решения о наличии конфликта интересов, стороной которого является лицо, замещающее муниципальную должность, и применения мер по его предотвращению и (или) урегулированию на официальном сайте Совета депутатов города Абакана размещается информация о возникшем конфликте интересов и принятых мерах по его предотвращению и (или) урегулированию с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне и о защите персональных данных.


Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Октябрь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане