Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

307 Об утверждении Положения «О порядке определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Абакана»

09 февраля 2016 г.                                                                                                                № 307

 

г. Абакан

 

 

Об утверждении Положения «О порядке определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Абакана»

 

 

Руководствуясь подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 23 Устава города Абакана, Совет депутатов города Абакана

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Положение «О порядке определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Абакана» (приложение).

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

3. Настоящее Решение направить для подписания и обнародования Главе города Абакана Н.Г. Булакину.

 

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА                                                               А.Ю. ТУПИКИН

 

 

 

ГЛАВА ГОРОДА АБАКАНА                                                                          Н.Г. БУЛАКИН

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к Решению

Совета депутатов города Абакана

от _____________ № __________

Положение

«О порядке определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Абакана»

1. Настоящее Положение устанавливает порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Абакана (далее - земельные участки).

2. Размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, не предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, либо в пожизненное наследуемое владение, либо в аренду или в безвозмездное пользование, рассчитывается как 0,05 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута.

3. Размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, либо в пожизненное наследуемое владение, либо в безвозмездное пользование, рассчитывается как 0,05 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута, если иное не предусмотрено настоящим Положением.

4. Размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, предоставленных в аренду, рассчитывается как 0,05 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута, в случае, если размер ежегодной арендной платы за земельный участок не превышает 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, если иное не предусмотрено настоящим Положением.

5. Размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, предоставленных в аренду, рассчитывается как 1 процент кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута, в случае, если размер ежегодной арендной платы за земельный участок превышает 2 процента кадастровой стоимости земельного участка, если иное не предусмотрено настоящим Положением.

6. Размер платы по соглашению об установлении сервитута, заключенному в отношении земельных участков, предоставленных в аренду или безвозмездное пользование на срок более чем один год лицам, не являющимся органами государственной власти и органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными предприятиями, может быть определен как разница рыночной стоимости указанных прав на земельный участок до и после установления сервитута, которая определяется независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

7. Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении сервитута, определенного в соответствии с настоящим Положением.

8. В случае, если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется пропорционально площади этой части земельного участка в соответствии с настоящим Положением.

9. В случае заключения соглашения об установлении сервитута с уполномоченным органом местного самоуправления сроком не менее года, плата по соглашению вносится один раз в год не позднее 15 ноября текущего года.

10. В случае заключения соглашения об установлении сервитута с уполномоченным органом местного самоуправления сроком менее года, плата по соглашению вносится однократно в течение срока действия такого сервитута, но не позднее чем за 1 месяц до окончания срока его действия.

11. Основанием для изменения размера платы по соглашению об установлении сервитута, определенного в соответствии с настоящим Положением, является изменение кадастровой стоимости земельного участка, но не чаще чем 1 раз в год.


Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Август 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане