Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

№377 Об утверждении Положения о муниципальных гарантиях города Абакана

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.02.1999 №39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», руководствуясь ст. 23 Устава города Абакана, Совет депутатов города Абакана

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Положение о муниципальных гарантиях города Абакана (приложение).

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Настоящее Решение направить для подписания и обнародования Главе города Абакана Н.Г. Булакину.

 

 

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА                                                                    А.Ю. ТУПИКИН

 

 

 

ГЛАВА ГОРОДА  АБАКАНА                                                                               Н.Г. БУЛАКИН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                              Приложение

                                                                                              Утверждено Решением

                                                                                              Совета депутатов города Абакана

                                                                                              от 25 октября 2016 г. № 377

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ

ГОРОДА АБАКАНА

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение о муниципальных гарантиях города Абакана (далее - Положение) определяет общие порядок и условия предоставления муниципальных гарантий города Абакана (далее - муниципальные гарантии).

1.2. Муниципальные гарантии предоставляются для обеспечения обязательств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по реализации инвестиционных проектов.

В целях настоящего Положения инвестиционным проектом является обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления вложений, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план).

1.3. Муниципальные гарантии могут предоставляться для полного или частичного обеспечения как уже возникших обязательств, так и обязательств, которые возникнут в будущем.

1.4. Муниципальные гарантии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели решением о бюджете города Абакана.

 

2. Порядок и условия предоставления муниципальных гарантий

 

2.1. Предоставление муниципальных гарантий осуществляется по результатам конкурсного отбора инвестиционных проектов, порядок проведения которого устанавливается постановлением Администрации города Абакана.

2.2. Конкурсный отбор инвестиционных проектов проводится перед началом очередного финансового года, в котором планируется предоставление муниципальных гарантий, и должен быть завершен до окончания срока подготовки проекта бюджета города Абакана на очередной финансовый год и плановый период.

2.3. Порядок проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов должен содержать:

- сроки и порядок приема заявлений на участие в конкурсном отборе;

- сведения об уполномоченном органе, осуществляющем прием заявлений на участие в конкурсном отборе;

- предельный размер муниципальной гарантии, предоставляемой для реализации инвестиционного проекта;

- требования, предъявляемые к заявителю и предоставляемым им документам;

- виды деятельности, при осуществлении которых заявитель имеет право на получение муниципальной гарантии;

- вид (виды) обязательств заявителя, в обеспечение которых предоставляется муниципальная гарантия;

- основания для возврата заявления и прилагаемых документов заявителю;

- количество определяемых победителей конкурсного отбора;

- критерии и порядок определения победителей конкурсного отбора.

2.4. Уполномоченный орган рассматривает поступившие заявления и прилагаемые к ним документы на предмет их полноты и соответствия условиям конкурсного отбора. В случае установления, что документы поданы в неполном объеме и (или) не соответствуют условиям конкурсного отбора, то уполномоченный орган возвращает заявителю поданные документы с указанием причин возврата.

2.5. Уполномоченный орган передает заявления и документы заявителей, допущенных к участию в конкурсном отборе, Бюджетно-финансовому управлению Администрации города Абакана в целях проведения анализа финансового состояния заявителей. Бюджетно-финансовое управление Администрации города Абакана проводит анализ финансового состояния заявителей до рассмотрения заявлений и документов заявителей на заседании Инвестиционного совета Администрации города Абакана. Администрация города Абакана в целях анализа финансового состояния принципала, вправе воспользоваться услугами назначаемого ей агента.

При предоставлении муниципальных гарантий без права регрессного требования гаранта к принципалу анализ финансового состояния принципала не проводится.

2.6. Заявления на участие в конкурсном отборе, допущенные уполномоченным органом к участию в конкурсном отборе, вместе с результатами анализа финансового состояния, рассматриваются Инвестиционным советом Администрации города Абакана в целях определения победителей конкурсного отбора.

2.7. Решением Инвестиционного совета Администрации города Абакана формируется список победителей конкурсного отбора, в котором указываются:

1) наименование победителей конкурсного отбора и присвоенные им порядковые номера; наименьший порядковый номер присваивается заявителю, предложившему лучшие условия реализации инвестиционного проекта в соответствии с установленными критериями конкурсного отбора;

2) предельный размер муниципальной гарантии для реализации каждого инвестиционного проекта.

2.7. Уполномоченный орган передает информацию о сформированном Инвестиционным советом Администрации города Абакана списке победителей конкурсного отбора с указанием размера гарантий, необходимых для обеспечения обязательств победителей конкурсного отбора, в Бюджетно-финансовое управление Администрации города Абакана в целях подготовки в составе проекта бюджета города Абакана на очередной финансовый год и плановый период программы муниципальных гарантий.

2.8. Администрация города Абакана в течение месяца после вступления в силу решения о бюджете на финансовый год, следующего за годом проведения конкурсного отбора, на основании переданных уполномоченным органом документов заявителей и решения Инвестиционного совета Администрации города Абакана со списком победителей конкурсного отбора:

1) издает постановление с указанием лиц, которым предоставляются муниципальные гарантии, размера муниципальных гарантий и сроков их предоставления. В случае, если при формировании программы муниципальных гарантий предусмотрен меньший объем средств по отношению к общей сумме муниципальных гарантий, необходимой для предоставления муниципальных гарантий всем победителям конкурсного отбора, то муниципальные гарантии предоставляются в пределах предусмотренных средств с учетом очередности, установленной в списке победителей конкурсного отбора;

2) заключает договоры о предоставлении муниципальной гарантии, которые должны содержать:

- условия предоставления муниципальной гарантии;

- права и обязанности сторон;

- порядок и условия сокращения предельной суммы муниципальной гарантии и (или) исполнения обязательств принципала, обеспеченных муниципальной гарантией;

- обязательство принципала предоставлять отчетность об исполнении обязательства, обеспеченного муниципальной гарантией;

- указание на безотзывность  гарантии или условия ее отзыва;

- срок действия  муниципальной гарантии;

- порядок исполнения гарантом обязательств по муниципальной гарантии;

- меры ответственности принципала за нецелевое использование привлеченного под муниципальную гарантию кредита;

- наличие права требования гаранта к принципалу о возмещении сумм, уплаченных гарантом бенефициару по муниципальной гарантии (регрессное требование гаранта к принципалу);

- право гаранта в одностороннем порядке расторгнуть договор о предоставлении муниципальной гарантии в случае выявления факта предоставления принципалом недостоверных сведений;

- иные условия гарантии в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, муниципальными правовыми актами города Абакана и условиями конкурсного отбора;

3) в установленных случаях заключает договоры об обеспечении исполнения принципалом его возможных будущих обязательств по возмещению гаранту в порядке регресса сумм, уплаченных гарантом во исполнение (частичное исполнение) обязательств по муниципальной гарантии;

4) выдает муниципальные гарантии.

2.9. В случае выявления фактов предоставления недостоверных сведений победителем конкурсного отбора, указанные факты рассматриваются на заседании Инвестиционного совета Администрации города Абакана и при их подтверждении победитель конкурсного отбора, предоставивший недостоверные сведения, исключается из списка победителей конкурсного отбора, а заключенный договор о предоставлении муниципальной гарантии расторгается Администрацией города Абакана в одностороннем порядке.

2.10. Победителям конкурсного отбора, которым муниципальные гарантии не были первоначально предоставлены ввиду недостаточности средств, муниципальные гарантии предоставляются в течение финансового года в случае появления нераспределенных средств программы муниципальных гарантий в результате исключения других победителей конкурсного отбора из списка победителей конкурсного отбора по причине предоставления ими недостоверных сведений, отказа  других победителей конкурсного отбора от заключения договора о предоставлении муниципальной гарантии, досрочного расторжения договора о предоставлении муниципальной гарантии с другими победителями конкурсного отбора.

 

3. Порядок учета муниципальных гарантий

 

3.1. Общая сумма обязательств, вытекающих из муниципальных гарантий в валюте Российской Федерации, включается в состав муниципального долга как вид долгового обязательства.

3.2. Предоставление и исполнение муниципальной гарантии подлежит отражению в муниципальной долговой книге.

3.3. Бюджетно-финансовое управление Администрации города Абакана ведет учет выданных муниципальных гарантий, исполнения обязательств принципала, обеспеченных муниципальными гарантиями, а также учет осуществления платежей за счет средств бюджета города Абакана по выданным муниципальным гарантиям.

3.4. Средства, полученные в счет возмещения гаранту в порядке регресса сумм, уплаченных гарантом  во исполнение (частичное исполнение) обязательств по муниципальной гарантии, а также в счет исполнения обязательств, права требования по которым перешли от бенефициара к гаранту, отражаются как возврат бюджетных кредитов.

3.5. В случае если истек срок муниципальной гарантии, долговое обязательство считается полностью прекращенным и списывается с муниципального долга.


Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Октябрь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане