Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

392 Об утверждении Положения «О порядке и условиях командирования лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в городе Абакане»

В соответствии со ст. 168 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 №749  «Об особенностях направления работников в служебные командировки», ст. 10 Закона Республики Хакасия от 06.07.2007 №39-ЗРХ «О муниципальной службе в Республике Хакасия», ст. 23, ст. 64.1 Устава города Абакана Совет депутатов города Абакана

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение «О порядке и условиях командирования лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в городе Абакане».

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Настоящее Решение направить для подписания и обнародования Главе города Абакана Н.Г. Булакину.

 

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АБАКАНА                                                                     А.Ю. ТУПИКИН

 

 

 

ГЛАВА ГОРОДА  АБАКАНА                                                                                Н.Г. БУЛАКИН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                          Приложение к

                                                                                                          Решению Совета

                                                                                                          депутатов города Абакана

                                                                                                          от 27 декабря 2016 г. № 392

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

«О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ КОМАНДИРОВАНИЯ ЛИЦ,

 ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ И ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ГОРОДЕ АБАКАНЕ»

 

1.      Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение «О порядке и условиях командирования лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в городе Абакане» (далее - Положение) определяет порядок направления в служебные командировки лиц, замещающих муниципальные должности города Абакана на постоянной основе, муниципальных служащих города Абакана (далее при совместном упоминании - лицо, командированное лицо), порядок и условия возмещения расходов, связанных со служебными командировками указанных лиц.

1.2. Не урегулированные настоящим Положением отношения, связанные с направлением в служебные командировки и возмещением расходов, регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 №749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

 

2. Порядок и условия направления в служебные командировки

 

2.1. Направление лиц, замещающих муниципальные должности города Абакана на постоянной основе, муниципальных служащих города Абакана в служебные командировки  осуществляется:

1) депутата Совета депутатов города Абакана, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, председателя Ревизионной комиссии муниципального образования город Абакан - по решению Председателя Совета депутатов города Абакана;

2) муниципального служащего города Абакана - по решению представителя нанимателя (работодателя).

Решение о направлении в служебную командировку Председателя Совета депутатов города Абакана, Главы города Абакана, а также решения по иным вопросам служебной командировки Председателя Совета депутатов города Абакана, Главы города Абакана, отнесенные настоящим Положением к полномочиям представителя нанимателя (работодателя), принимаются Председателем Совета депутатов города Абакана, Главой города Абакана самостоятельно.

2.2. Срок командировки определяется представителем нанимателя (работодателя) с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (задания).

 

3. Порядок и размеры возмещения

расходов, связанных со служебными командировками

 

3.1. При направлении командируемого лица в служебную командировку ему гарантируется сохранение денежного содержания в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также возмещаются:

1) расходы по проезду к месту командирования и обратно - к постоянному месту прохождения службы (месту замещения должности);

2) расходы по проезду из одного населенного пункта в другой, если лицо командировано в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах;

3) расходы по бронированию и найму жилого помещения;

4) дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные);

5) иные необходимые расходы, связанные со служебной командировкой (при условии, что они произведены командированным лицом с разрешения или ведома представителя нанимателя (работодателя)).

3.2. При направлении лица в служебную командировку на территорию иностранного государства ему дополнительно возмещаются:

1) расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;

2) обязательные консульские и аэродромные сборы;

3) сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;

4) расходы на оформление обязательной медицинской страховки;

5) иные обязательные платежи и сборы.

3.3. Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), возмещаются командированному лицу за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, в размере 100 (сто) рублей при командировании в пределах Республики Хакасия и 500 (пятьсот) рублей при командировании за пределы Республики Хакасия.

3.4. В случае направления  лица в служебную командировку в такую местность, откуда он по условиям транспортного сообщения и характеру выполняемого служебного задания имеет возможность ежедневно возвращаться к постоянному месту жительства, суточные не выплачиваются.

Если командированное лицо по окончании рабочего дня по согласованию с представителем нанимателя (работодателя) остается в месте командирования, то при предоставлении документов о найме жилого помещения эти расходы возмещаются ему в размерах, установленных настоящим Положением.

Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения из места командирования к постоянному месту жительства в каждом конкретном случае решается представителем нанимателя (работодателя) с учетом расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого служебного задания, а также необходимости создания условий для отдыха.

3.5. Расходы по бронированию и найму жилого помещения возмещаются командированным лицам (кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение) по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, по следующим нормам:

1) лицам, замещающим должности Председателя Совета депутатов города Абакана, Главы города Абакан, - не более стоимости двухкомнатного номера;

2) остальным командируемым лицам - не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера.

3.6. В случае если в населенном пункте отсутствует гостиница, командированному лицу предоставляется иное отдельное жилое помещение либо аналогичное жилое помещение в ближайшем населенном пункте с гарантированным транспортным обеспечением от места проживания до места командирования и обратно.

В случае вынужденной остановки в пути командированному  лицу возмещаются расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, в размерах, установленных настоящим Положением.

3.7. Расходы по проезду к месту командирования и обратно - к постоянному месту прохождения службы (замещения должности) (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей), а также по проезду из одного населенного пункта в другой, если лицо командировано в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, по следующим нормам:

1) лицам, замещающим должности Председателя Совета депутатов города Абакана, Главы города Абакана:

- воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;

- морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте «люкс» с комплексным обслуживанием пассажиров;

- железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории «СВ» или в вагоне категории «С» с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса;

2) иным командируемым лицам:

- воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;

- морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

- железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса, с четырехместными купе категории «К» или в вагоне категории «С» с местами для сидения.

3.8. В случае использования личного автотранспорта для проезда в целях служебной командировки возмещение расходов осуществляется по наименьшей стоимости проезда на основании кассовых чеков автозаправочных станций. Наименьшей стоимостью признается стоимость израсходованного легковым автомобилем работника топлива и израсходованных смазочных материалов в соответствии с методическими рекомендациями «Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте», введенными в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14.03.2008 №АМ-23-р.

3.9. При отсутствии проездных документов (билетов) или документов, выданных транспортными организациями и подтверждающих информацию, содержащуюся в проездных документах (билетах), оплата проезда не производится, за исключением возмещения расходов, указанных в пункте 3.8 настоящего Положения.

Командированному лицо оплачиваются расходы по проезду до станции, пристани, аэропорта при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы.

3.10. По решению представителя нанимателя (работодателя) командированному лицу при наличии обоснования могут быть возмещены расходы по бронированию и найму жилого помещения, по проезду к месту командирования и обратно - к месту прохождения службы (замещения должности) - воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом сверх норм, установленных настоящим Положением, в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Абакана на содержание соответствующего органа местного самоуправления города Абакана.

3.11. При направлении лица в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации суточные выплачиваются в иностранной валюте в размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации для работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

3.12. Расходы по найму жилого помещения при направлении лица в служебную командировку на территорию иностранного государства возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не превышающим предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения при служебных командировках на территории иностранных государств, устанавливаемые Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации для работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах.

3.13. Расходы по проезду, бронированию и найму жилого помещения при направлении лица в служебную командировку на территории иностранных государств возмещаются ему в том же порядке, что и при направлении в служебную командировку в пределах территории Российской Федерации.

3.14. При направлении лица в служебную командировку ему выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду, бронированию и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

3.15. По возвращении из служебной командировки командированное лицо обязано в течение трех рабочих дней:

1) представить представителю нанимателя (работодателя), а в случае, если командированным лицом  являлись Председатель Совета депутатов города Абакана, Глава города Абакана - в БФУ Администрации г. Абакана авансовый отчет об израсходованных в связи со служебной командировкой суммах;

2) произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в служебную командировку денежному авансу на командировочные расходы.

К авансовому отчету прилагаются документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и иных связанных со служебной командировкой расходах, произведенных с разрешения представителя нанимателя (работодателя).


Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Октябрь 2019
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане