Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт

Положение о городском конкурсе проектов «Молодёжная инициатива - 2018»

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ ПРОЕКТОВ

«МОЛОДЕЖНАЯ ИНИЦИАТИВА - 2018»

 

 Управление культуры, молодежи и спорта Администрации города Абакана (далее - УКМиС) объявляет городской конкурс проектов «Молодежная инициатива - 2018» для повышения эффективности реализации молодежной политики на территории города Абакана, включения молодежи в социальную практику.

 

1.      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса, критерии отбора победителей, порядок и формы поддержки проектов.

1.2. Под проектом понимается комплекс задачи и действий, итогом которого является достижение конкретных целей и социальных результатов в установленные сроки, имеющих практическую значимость, и требующих для своего осуществления финансовые ресурсы.

1.3. На конкурс принимаются проекты, демонстрирующие спектр возможностей, представленных в городе Абакане для развития молодежного движения, эффективное использование возможностей молодежи в различных сферах, популяризацию участия молодежи в решении социальных проблем.

1.4. Реализация проектов предполагает внедрение новых форм, создание площадок и проведение мероприятий, направленных на развитие активной жизненной и гражданской позиции молодежи, ее самореализацию по приоритетным направлениям проведения конкурса «Молодежная инициатива» в 2018 году.

 

2.      ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Цель конкурса – создание условий для развития инновационного, творческого потенциала молодежи и поддержки молодежного самоуправления в городе Абакане.

2.2. Задачи конкурса:

- поиск инновационных форм и методов реализации молодежной политики;

- содействие повышению активности молодежи;

-поддержка деятельности молодежных общественных объединений, учреждений и организаций, осуществляющих инициативы, направленные на молодежь.

 

3.       НАПРАВЛЕНИЯ КОНКУРСА

 I. «МЫ – ВОЛОНТЕРЫ»

 В рамках направления принимаются проекты, направленные на развитие волонтерского движения молодежи, формирование перспективных форм развития традиций добровольчества. Проекты по развитию инфраструктуры волонтерского движения и внедрению различных механизмов организации работы волонтеров, а также проекты, направленные на укрепление партнерства, взаимопомощи и социальной сплочённости, для достижения общественно ориентированных целей.

1 проект - 50 тыс. рублей, 2 проекта - 35 тыс. рублей.

II. «МЫ – НАСТАВНИКИ»

 В рамках направления принимаются проекты по развитию моделей и практик наставничества в молодежной среде, направленные на социальную интеграцию детей, подростков и молодежи, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Проекты, содержащие методы формирования групп наставников из числа молодежи, деятельность которых направлена на профилактику правонарушений, формирование основных жизненных принципов у детей и подростков, необходимых для успешной самореализации и умения противостоять асоциальным явлениям.

 1 проект – 65 тыс. рублей, 1 проект – 35 тыс. рублей, 1 проект- 25 тыс. рублей.

III. «МЫ – СЕМЬЯ»

 В рамках направления принимаются проекты содействия становлению и развитию благополучной молодой семьи, укреплению института брака в молодежной среде, оптимизации детско-родительских отношений, включения молодой семьи в общественную жизнь города, развитию интеллектуального, физического, творческого потенциала молодой семьи, формированию традиций и семейных ценностей.

1 проект- 50 тыс. рублей, 1 проект – 35 тыс. рублей.

IV. «МЫ – НОВАТОРЫ»

 В рамках направления принимаются проекты, содержащие новые практики и инновационные идеи, направленные на создание условий самореализации и самоорганизации молодежи, на развитие молодежного самоуправления и формирование гражданственности. Проекты, направленные на создание новых видов и форм участия молодежи в социально-экономической и социокультурной жизни общества.

1 проект-50 тыс. рублей, 1 проект – 35 тыс. рублей.

 

4. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

4.1. Участниками конкурса могут стать молодежные общественные организации, общества с ограниченной ответственностью, некоммерческие организации, региональные отделения молодежных общественных организаций РФ, инициативные группы учреждений и предприятий города, образовательные организации, студенческие объединения, органы территориального общественного самоуправления, учреждения, осуществляющие работу/проекты, в сфере реализации молодежной политики в городе Абакане.

4.2. К участию в конкурсе не допускаются проекты, в которых содержатся мероприятия, пропагандирующие насилие и экстремизм, способствующие асоциальным проявлениям и содержащие материалы, запрещенные к пропаганде и распространению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

5. ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 5.1. Прием конкурсных заявок, проведение консультаций по организации конкурса:

 5 – 25 марта 2018г. Последний день приема заявок: 26 марта 2018 года (до 17:00).

 5.2. Работа Конкурсной комиссии, подведение итогов конкурса: 27 марта – 30 марта 2018 года. Церемония награждения победителей 2 апреля 2018 года.

 5.3. Реализация социальных проектов победителями конкурса: 3 апреля – 3 декабря 2018 года. Подготовка итогового отчета о реализации конкурса         до 15 декабря 2018 года.

 

6. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТНЫМ ЗАЯВКАМ

6.1. Для участия в конкурсе организации (инициативные группы) предоставляют проектную заявку по форме (Приложение 1), заверенную подписью руководителя и печатью организации, с подробным описанием программы реализации проекта, планом-графиком выполнения работ и подробным бюджетом проекта с комментариями.

Документы и материалы оформляются в папку-скоросшиватель. Каждый документ (печатный лист) крепится отдельно или размещается в отдельном файле.

Заявители могут предоставить дополнительные материалы, относящиеся к деятельности по проекту (сценарии, концепции, графические материалы и пр.).

                  6.2. Денежные средства не могут быть выделены на следующие цели:

- содействие мероприятиям, проводимым на коммерческой основе;

- осуществление деятельности в коммерческих интересах физических и юридических лиц;

- поддержку политических партий, движений, групп, проведение политических кампаний;

- поддержку деятельности религиозных организаций, движений, групп, а также групп экстремистской направленности.

6.3. Прием и регистрация проектов осуществляется в УКМиС с 8.00 до 17:00, с 5 до 26 марта 2018 года, по адресу: г. Абакан, ул. Вяткина 11, каб. 7 (отдел молодежи).

 

7. ОЦЕНОЧНАЯ СИСТЕМА И ОТБОР ПОБЕДИТЕЛЕЙ

7.1. Состав Конкурсной комиссии (далее - Комиссия) формируется Управлением культуры, молодёжи и спорта Администрации г. Абакана.

7.2. Комиссия оценивает предоставленные участниками проекты, определяет победителей конкурса и составляет протокол о результатах конкурса.

            7.3. Критерии отбора победителей:

- соответствие проекта целям и задачам конкурса;

- актуальность проекта;

- обоснованность и целесообразность запрашиваемых средств;

- использование инновационных методов и форм работы с молодежью;

- партнерство и сотрудничество в рамках реализации проекта;

- социальная значимость итогов выполнения и дальнейшее развитие проекта.

            7.4. Члены Конкурсной комиссии большинством голосов, путем открытого голосования, обладают правом признать номинацию конкурса несостоявшейся при условии несоответствия конкурсных проектов задачам и условиям конкурсного отбора. Средства несостоявшейся номинации члены конкурсной комиссии путем голосования вправе присудить проектам из другой номинации конкурса.

 

8. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ, ФОРМА ОТЧЁТНОСТИ И КОНТРОЛЯ

8.1. По итогам конкурса УКМиС заключает с Победителем соглашение о муниципальной преференции для реализации проекта в установленном порядке и включает его в годовой план мероприятий в сфере молодежной политики. Составляет график финансирования и отчётности, формы контроля целевого использования бюджетных средств и устанавливает ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

8.2. УКМиС оставляет за собой право публиковать тексты и наглядные материалы о реализации мероприятий проектов – победителей конкурса в электронных, печатных и иных средствах массовой информации.

8.3. Финансовый отчет оформляется согласно требованиям, изложенным в Приложении 2 к Положению, и предоставляется в 10-дневный срок с момента окончания реализации проекта в Централизованную бухгалтерию УКМиС.

8.4. Аналитический отчет о реализации проекта предоставляется в 10-дневный срок с момента окончания реализации проекта в отдел молодежи УКМиС.

8.5. В случае непредставления финансового и аналитического отчета в 10-дневный срок с момента окончания реализации проекта, Победитель возвращает 100% суммы муниципальной преференции на расчетный счет или в кассу УКМиС.

8.6. Финансирование проектов осуществляется за счет средств городского бюджета, предусмотренных Муниципальной программой «Молодежь Абакана (2017 – 2020 годы)».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Обращения граждан
Официальный интернет-портал государственных услуг















Ноябрь 2018
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Подразделения Администрации г. Абакана

Контактная информация
8 (3902) 22-37-91

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 10

Факс: (3902) 22-40-18

E-mail: infotdel@inbox.ru

Погода в Абакане